Besuch von Blicki blickt`s

Begeisterte Gesichter sah man am 21.04.2016 auf dem gesamten Schulgelände, als uns das Känguru Blicki von der Verkehrsinitiative „Blicki blickt`s“ besuchte.

Für alle Schüler standen 4 Eventstationen rund um einen echten LKW bereit. Zunächst wurden die Kinder mit der Blicki-Geschichte in den Tag eingeführt. Hierbei lernten sie die typischen Gefahren für Kinder im Straßenverkehr kennen und die besonderen Gefahren, die von LKW ausgehen können.

Auf dem Schulhof ging es dann mit Aktivitätsstationen weiter, unter anderem an einem echten LKW, bei dem wie von Geisterhand eine ganze Schulklasse im „toten Winkel“ verschwand.

Außerdem wurde der Anhalteweg am eigenen Körper ausprobiert.

Im abschließenden Schwarzlicht-Quiz konnten die Schüler das Gelernte noch einmal unter Beweis stellen und erhielten jeder eine persönliche Urkunde, einen Stoff-Blicki und einen leckeren Blicki-Keks.