Weihnachtsfreude weitergeben

Es ist inzwischen eine Tradition, dass an jedem Adventsmontag alle Schüler,und Schülerinnen mit ihren Lehrerinnen und Eltern gemeinsam den Beginn der Adventswoche feiern. Zu instrumentaler Begleitung erklingen besinnlich stimmende Weihnachtslieder am Adventskranz. Höhepunkt sind die bereits freudig erwarteten Vorführungen der jeweiligen Klassenstufe.

Auch in den Klassen gibt es in dieser Zeit des Jahres viele ruhige Phasen, die es den Kindern ermöglichen, die Weihnachts- und Adventszeit mit allen Sinnen zu erleben, aber auch den Sinngehalt des Weihnachtsfestes, der sich in Bräuchen, Ritualen und Symbolen zeigt, zu erfahren. Darüber hinaus eröffnet Weihnachten als ein christliches und zugleich kulturelles Fest auch die Möglichkeit des interkulturellen und interreligiösen Lernens.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den Eltern und auch bei allen am Gelingen des Schulalltags Beteiligten bedanken. Mit Ihrer tatkräftigen Unterstützung haben wir den Kindern in diesem Jahr viele Momente der Freude schenken können.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine erfüllte Weihnachtszeit, besinnliche Tage und viele Momente der Ruhe und des Friedens.

Ihr Kollegium der Grundschule St.-Georg-Schule